Bom muito provavelmente já deve ter ouvido e visto vídeos sobre o efeito de Coca-cola + Mentos. Mas até agora faltava uma explicação mais científica para responder este mistério. Então um grupo de físicos da Universidade do estado de Appalachian resolveu realizar uma bateria de testes para descobrir o porquê do efeito em todos os tipos de Coca-cola.
Através de filmagem dos efeitos, dos jactos de espuma e realizando algumas análises microscópic-as vendo a espuma para analizar a química das interacções…
Os factores que afectaram na formação das bolhas de dióxido de carbono: a superfície do Mentos e suas respectiva micro-bolhas que o formam, na imagem acima na esquerda Mentos tradicional de menta e na direita os com sabor de fruta; Coca-cola Diet sem açúcar possui o melhor resultado na formação de bolhas, devido a baixa tensão da superfície e as micro-bolhas condensadas no Mentos criam uma rápida formação de bolhas, juntando o dióxido de carbono presente no refrigerante, que gera uma formação em cadeia, o que liberta/forma bolhas muito rapidamente e isto gera o efeito que todos já vimos.
Resumindo:
- Mentos sem ser os de sabor de fruta, possuem uma estrutura da superfície com micro-bolhas que estimulam a aglomeração do dióxido de carbono do refrigerante, em um efeito em cadeia.
- Coca-Cola Diet possui um melhor resultado porque não tem açucar que atrasa um pouco a formação de bolhas.
- Mentos sem ser os de sabor de fruta, possuem uma estrutura da superfície com micro-bolhas que estimulam a aglomeração do dióxido de carbono do refrigerante, em um efeito em cadeia.
- Coca-Cola Diet possui um melhor resultado porque não tem açucar que atrasa um pouco a formação de bolhas.
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